Pues hale, otro domingo más y otra ración de magdalenas para el blog. En este caso más que cupcakes han sido muffins, pero sólo porque la idea que teníamos inicialmente para las magdalenas era que se parecieran a esto, aunque al final la cosa no salió bien y tuvimos que rectificar sobre la marcha tomando esta tarta como inspiración. De hecho hubo un momento en que se mascó la tragedia, pero al final todos contentos.
La receta para la masa, como comentábamos, es una receta de muffins de vainilla con pepitas de tres chocolates que sacamos de un libro de muffins comprado en el Mark & Spencer. Sólo que le hemos cambiado el aroma de vainilla por un chorreón de esencia de pralines & cream de LorAnn. Entre el fondant y la magdalena llevan cobertura también con la misma esencia, para conseguir que el fondant se quede pegado.
Cosas interesantes que hemos aprendido hoy: lo primero es que amasar el fondant con un rodillo de cocina estándar no es buena idea, ya que cuando el fondant alcanza un grosor mínimo empieza a pegarse al rodillo cosa mala. Ciertamente los rodillos especiales de fondant están para algo. Y lo segundo es que si no quieres que el fondant se te pegue a la superficie de trabajo cuando lo amasas se puede espolvorear previamente dicha superficie con un poco de azúcar glas, del mismo modo que se espolvorea con harina cuando estás preparando masa de pan.
Momentos curiosos: el fondant verde que teníamos preparado era un fondant casero que había quedado demasiado terroso como para hacer decoraciones grandes. Así que tuvimos que improvisar tiñendo un fondant blanco con colorantes amarillo y azul. El color conseguido se parecía tanto al verde Luigi que Ana no se lo podía ni creer (ni yo tampoco, vamos). Ni haciéndolo queriendo nos habría salido mejor.
Lo malo es que por más que me lavo las manos aún me huelen a la esencia utilizada y que las manos siempre se me acaban llenando de parches de los colores utilizados (y hoy paso de darme con el Nanax, que luego se me quedan en carne viva).
Os dejamos con una foto de las magdalenas en su caja, ya listas para llevar:
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