sábado, 9 de febrero de 2013

Introducción

¡Buenas a todos!

Este blog pretende mostrar lo que ocurre cuando un par de frikis se meten en la cocina a hacer repostería. Primero le cogimos el truco a hornear las bases de magdalenas, luego empezamos a comprar libros de cupcakes en los que te explicaban como hacer coberturas y decoraciones, y por último encontramos tiendas en las que poder comprar todo tipo de ingredientes y utensilios para hacer creaciones reposteras.

Este no será el típico blog donde explicar paso a paso cómo hacer magdalenas, porque para eso hay otros muchos blogs. Lo que sí os podemos indicar es que, tras probar muchas recetas, al final nos hemos quedado con las proporcionadas por el libro de la pastelería Hummingbird. Este libro nos da las proporciones, y las ideas o bien nos las inventamos o bien cogemos la inspiración de otros libros o blogs. De este libro también hemos cogido las proporciones para hacer las coberturas. Para el fondant, lo mejor es comprarlo ya hecho, aunque si queréis probar a hacerlo en casa os recomendamos la receta de fondant del libro de cupcakes de Marcela Capo.

Lo que sí intentaremos es explicar cómo hacer las decoraciones de las magdalenas que aquí pongamos, o las variaciones que hemos hecho sobre recetas de otros autores. A fin de cuentas, una magdalena la puede hacer cualquiera, pero entrar en una tienda como Megasilvita y saber por dónde empezar a comprar, eso es más complicado. A nosotros nos llevó varias visitas hasta que empezamos a comprar con cabeza sabiendo realmente lo que queríamos.

Pues nada, esperamos que os guste este nuevo blog, y esperamos también que la comunicación sea recíproca. Cualquier comentario o pregunta sobre la decoración de magdalenas será bienvenido.

¡Al turrón!



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